Пн, Сен 21, 2020

Сливочная и пикантная пицца, покрытая свежей рукколой со вкусом орехов и сбрызнутая свежим лимонным соком. Идеально подходит для пятничного вечера дома, у костра с бокалом вина!

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 25 минут

Калорийность: 443 калории

Ингредиенты

  • 3 стакана сыра рикотта
  • 4 зеленых лука, нарезанных по диагонали
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1 магазинная тонкая корочка для пиццы
  • 5 ломтиков вареного бекона, или больше по вкусу
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей рукколы
  • 1 лимон

Приготовление

  • Разогреть духовку до 200 градусов C.
  • Смешайте сыр рикотта, зеленый лук, 1 столовую ложку оливкового масла и хлопья красного перца вместе в миске. Размазать равномерно по корке пиццы.
  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковородке на среднем огне. Поместите корку пиццы со смесью рикотты в сковороду; добавить бекон и сыр пармезан и обжарить основание пиццы, 3-4 минуты.
  • Оставьте пиццу в сковороде и поместите в разогретую духовку, чтобы запекать до тех пор, пока верх пиццы не начнет слегка коричневеть, 7-8 минут. Осторожно выньте пиццу из духовки, сверху посыпьте солью и перцем, рукколой и сбрызните лимонным соком в указанном порядке. Подавать теплым.

Пищевая ценность

  • 23,9 г жира;
  • 33,1 г углеводов;
  • 24,9 г белка;
  • 52 мг холестерина;
  • 832 мг натрия.
Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий