Сливочная и пикантная пицца, покрытая свежей рукколой со вкусом орехов и сбрызнутая свежим лимонным соком. Идеально подходит для пятничного вечера дома, у костра с бокалом вина!
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 25 минут
Калорийность: 443 калории
Ингредиенты
- 3 стакана сыра рикотта
- 4 зеленых лука, нарезанных по диагонали
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1 магазинная тонкая корочка для пиццы
- 5 ломтиков вареного бекона, или больше по вкусу
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей рукколы
- 1 лимон
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов C.
- Смешайте сыр рикотта, зеленый лук, 1 столовую ложку оливкового масла и хлопья красного перца вместе в миске. Размазать равномерно по корке пиццы.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковородке на среднем огне. Поместите корку пиццы со смесью рикотты в сковороду; добавить бекон и сыр пармезан и обжарить основание пиццы, 3-4 минуты.
- Оставьте пиццу в сковороде и поместите в разогретую духовку, чтобы запекать до тех пор, пока верх пиццы не начнет слегка коричневеть, 7-8 минут. Осторожно выньте пиццу из духовки, сверху посыпьте солью и перцем, рукколой и сбрызните лимонным соком в указанном порядке. Подавать теплым.
Пищевая ценность
- 23,9 г жира;
- 33,1 г углеводов;
- 24,9 г белка;
- 52 мг холестерина;
- 832 мг натрия.