С острой жареной курицей и прохладной, сливочной заправкой, эта хрустящая пицца с плоским хлебом обладает всеми вкусами вкусного сэндвича с курицей Buffalo. Сочные помидоры и свежий салат придают этому блюду освежающий вкус. Этому рецепту уже много лет, и на свете нет человека, которому пицца не понравилась. Украсить маринованным халапеньо, банановыми и перцевыми кольцами, черными оливками и крошкой голубого сыра.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Калорийность: 1170 калорий
Ингредиенты
- 1 большая половина куриной грудки без костей;
- 2 щепотки приправы для стейков;
- 1 чашка острого соуса с перцем;
- 2 ст. л. острого соуса;
- 2 тортильи из лаваша;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1/2 упаковки голубого сыра;
- 2 ст. л. нарезанного кубиками красного лука;
- 200 грамм измельченного сыра Чеддер;
- 100 грамм измельченного салата айсберг;
- 1 измельченный средний помидор;
Приготовление
- Заправьте курицу привравой для стейка, залейте острым соусом и уберите на 12 часов в холодильник.
- Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
- Выньте курицу из пакета.
- Готовьте курицу по 5-7 минут на разогретом гриле при температуре 165 градусов до золотистой корочки.
- Охладите курицу, нарежьте на кусочки и заправьте остатками соуса.
- Обжарьте на гриле тортильи из лаваша по 3-5 минут.
- Выложите на тортильи сыр, курицу.
- Верните тортильи на гриль.
- Обжаривайте, пока сыр не расплавится.
- Снимите с гриля, нарежьте на кусочки, добавьте сверху помидоры и салат.
Пищевая ценность
- 78 г общего жиров;
- 204 мг холестерина;
- 3328 мг натрия.
- 53,7 г углеводов;
- 65,5 г белков.