Ср, Ноя 25, 2020

Пицца на гречневой лепешке очень полезна и невероятно проста в приготовлении. Вы можете использовать любые начинки, которые вам нравятся, но мы действительно рекомендуем использовать пищевые дрожжи, если вам нужна вкусная альтернатива сыру.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 28 минут

Всего времени: 43 минуты

Калорийность: 156 калорий

Ингредиенты

  • Основа тортильи:
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Начинка:
  • 400 грамм нарезаных кубиками помидоров
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 помидор, нарезанный
  • 5 столовых ложек свежего шпината
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей

Приготовление

  • Разогреть духовку до 200 градусов C.
  • Смешайте гречневую крупу, воду, орегано и 1 чайную ложку оливкового масла в миске; мешайте до однородной массы.
  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину теста для тортильи; варить, пока края не высохнут, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянятся с другой стороны, еще 2–3 минуты. Затем переместите на противень. Повторите с оставшимся жидким тестом.
  • Поместите нарезанные кубиками помидоры и чеснок в одну сковороду на среднем огне; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут. Поместите томатную смесь на лепешки и сверху посыпьте помидорами, шпинатом и пищевыми дрожжами.
  • Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут.

Пищевая ценность

  • 5,9 г жира;
  • 22,9 г углеводов;
  • 6,3 г белка;
  • 0 мг холестерина;
  • 26 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий