Я люблю пиццу в виде кренделя с корочкой, но наше местное место уже не делает ее. Это моя версия, я надеюсь, что вам она нравится так же, как и мне. Я добавил грубую соль, чтобы она была похожа на крендель, но не стесняйтесь опускать это.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 1 час 5 минут
Калорийность: 214 калорий
Ингредиенты
- пищевой спрей
- 1 чашка теплой воды (45 градусов C)
- 1 чайная ложка белого сахара
- 2 1/4 чайных ложки быстрорастущих дрожжей
- 2 1/2 чашки муки для хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана пищевой соды
- 1 столовая ложка масла или по мере необходимости
- 1 щепотка кошерной соли или по вкусу
- 1 чашка соуса для пиццы, или по вкусу
- 1 чашка тертого сыра моцарелла, или по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 220 градусов C. Слегка покройте 3 противня кулинарным спреем.
- Поместите теплую воду в мерный стаканчик и добавьте сахар для растворения. Добавьте дрожжи и отложите до образования пены, подождать около 10 минут.
- Положите муку, оливковое масло и соль в большую миску и перемешайте. Смешать в дрожжевой смеси и взбить электрическим миксером до однородного состояния, около 5 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 равные части. Скатайте каждую порцию в 20 мантиметровый диск и положите на подготовленные противни. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Нагрейте по крайней мере 8 сантиметров воды в широкой глубокой кастрюле на сильном огне; довести до кипения. Медленно и осторожно добавляйте пищевую соду в воду, так как она будет пениться и подниматься. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 тесто в кастрюлю; готовить в течение 30-40 секунд. Извлеките диск с помощью 2 шпателей или ложек с прорезями и перенесите обратно на противень. Повторите с остальными дисками. Аккуратно промокните диски бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Слегка смазать маслом и посыпать кошерной солью.
- Выпекать корочки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Вынуть из духовки; добавить соус для пиццы и сыр моцарелла в каждую корочку.
- Верните пиццу в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, от 10 до 15 минут.
Пищевая ценность
- 7,3 г жира;
- 28,1 г углеводов;
- 8,2 г белка;
- 11 мг холестерина;
- 2766 мг натрия.