Пн, Сен 21, 2020

Цветная капуста и молотый лен делают вкусную безглютеновую корку для пиццы из цветной капусты с чесночно-кокосовым сливочным соусом

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Всего времени: 1 час 20 минут

Калорийность: 286 калорий

Ингредиенты

  • Корочка пиццы:
  • 3/4 стакана So Delicious® Dairy Free Original Кокосовый молочный крем
  • 6 чашек свободно упакованной цветной капусты
  • 4 столовые ложки семян льна, молотых
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 4 столовые ложки листьев орегано (или смесь итальянских трав)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 стакана моцареллы (как у бренда Daiya)
  • Белый соус:
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного чеснока
  • 1/2 чашки So Delicious® Dairy Free Оригинального кулинарного кокосового молока
  • 1 столовая ложка листьев душицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакана моцареллы (как у бренда Daiya)

Приготовление

  • Разогреть духовку до 216 градусов (204 при использовании конвекционной печи).
  • Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия и варите до того, как станет легко протыкаться вилкой.
  • Смешайте цветную капусту в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет похожа на рис или квиноа, затем в кухонном полотенце выжмите излишки воды и поместите цветную капусту в большую миску.
  • В отдельной миске смешайте семена льна и теплую воду и оставьте на 10 минут.
  • Смешайте все ингредиенты корки в большую миску (с цветной капустой) и перемешайте руками до однородного состояния.
  • На противень с подкладкой из пергаментной бумаги, распылите на пергаментную бумагу антипригарный спрей (или используйте силиконовый противень) и выдавите тесто до толщины около 1,5 сантиметра (с немного более толстыми краями).
  • Готовьте корочку около 45 минут или пока она не подрумянится и не станет достаточно твердой.
  • Пока готовится корочка, смешайте чеснок, кулинарное кокосовое молоко, 1 столовую ложку орегано и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле на среднем огне и варите до густоты.
  • Выложите соус на корку, а также оставшуюся часть кусочков моцареллы и ваших любимых нарезанных овощей (например, по 1 чашке (85 г) нарезанных брюссельской капусты, желтой тыквы и красного перца).
  • Положите пиццу обратно в духовку примерно на 12 минут или пока начинка не станет хрустящей.
  • Нарезать на квадраты или прямоугольные ломтики.

Пищевая ценность

  • 15,8 г жира;
  • 26,8 г углеводов;
  • 10,7 г белка;
  • 0 мг холестерина;
  • 802 мг натрия.
Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий