Вт, Ноя 24, 2020

Эта вкусная грибная пицца легка и сытна. Вы можете заменить мясо индейки, чтобы пицца стала более вегетарианской!

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 45 минут

Калорийность: 871 калорий

Ингредиенты

  • 4 больших грибных колпачка Портобелло, стебли удалены
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 фунт молотой индейки по вкусу
  • 2 рома (сливы) помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 банка базилика песто
  • 6 щепоток свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию).
  • Слегка смажьте противень.
  • Покройте грибы портобелло примерно 1/4 стакана оливкового масла с обеих сторон; разложите грибы на противне.
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  • Приготовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет прозрачным, от 3 до 5 минут.
  • Размешайте индейку в луковую смесь и уменьшите огонь до среднего; приправьте солью.
  • Продолжайте готовить и помешивать, пока индейка не станет розовой, 5-7 минут.
  • Слейте индейку, оставив около 1 столовой ложки смазки на сковороде.
  • Поместите помидоры и соус песто в индейку; варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не нагреется, 5-7 минут.
  • Положите кусочек сыра моцарелла в центр каждой грибной крышки и равномерно посыпьте сыром пармезан.
  • Разделите соус песто из индейки равномерно по грибным крышкам.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до плавления сыра от 10 до 15 минут.

Пищевая ценность

  • 71,3 г жира;
  • 9,1 г углеводов;
  • 49,7 г белка;
  • 143 г холестерина;
  • 1012 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий