Фалафель — один из самых популярных продуктов питания в Египте, Сирии и Ливане и готовится из очищенных бобов и всегда подается жареным. В этом рецепте используется красная чечевица и заменен традиционный способ приготовления, с жарки на выпечку. Использование чечевицы вместо бобов для создания классного рецепта оправдалось и пицца получилась очень вкусной.
Время подготовки ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 20 минутт
Всего времени: 2 часа 55 минут
Калорийность: 440 каллорий
Ингредиенты
- 1 стакан красной чечевицы;
- 2 чайные ложки масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- пучок свежей кензы;
- 4 чашки мелконарезанного лука;
- 3 чашки масла;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/4 чайной ложки чили порошка;
- 1/4 чайной ложки молотого тмина;
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 стакан йогурта;
- 4 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка тахинизальта;
- 3/4 стакана тертого сыра чедер;
- помидор нарезанный
Приготовление
- Насыпьте в миску чечевицу и залейте ее водой примерно на два часа
- Разогрейте духовку до 157 градусов Цельсия
- Протвинь смажьте 2 чайными ложками масла
- Смешайте чечевицу, лук, чеснок, петрушку, кензу, зеленый лук и поместите в кухонный комбайн. Установите режим мелкого помола.
- Готовую смесь перелить в миску, добавить масло, яйца, разрыхлитель, черный перец, чили-ророшок, соль, и кориандер. Перемешать дооднородной массы и выложить в форму диаметром примерно 0,6 см.
- Выпекать до золотистого цвета и после оставить в духовке еще на 15 минут.
- Смешать йогурт, лимонный сок, тахини и соль в маленькой миске;
- Готовый соус выложите на готовое тесто и отправьте в духовку еще на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
Пищевая ценность
- 33,4 г жира;
- 41,9 г углеводов;
- 24,6 г белка;
- 72 мг холестерина;
- 428 мг натрия.