Пн, Сен 21, 2020

Фалафель — один из самых популярных продуктов питания в Египте, Сирии и Ливане и готовится из очищенных бобов и всегда подается жареным. В этом рецепте используется красная чечевица и заменен традиционный способ приготовления, с жарки на выпечку. Использование чечевицы вместо бобов для создания классного рецепта оправдалось и пицца получилась очень вкусной.

Время подготовки ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 20 минутт

Всего времени: 2 часа 55 минут

Калорийность: 440 каллорий

Ингредиенты

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 2 чайные ложки масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок свежей кензы;
  • 4 чашки мелконарезанного лука;
  • 3 чашки масла;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки чили порошка;
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 стакан йогурта;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка тахинизальта;
  • 3/4 стакана тертого сыра чедер;
  • помидор нарезанный

Приготовление

  • Насыпьте в миску чечевицу и залейте ее водой примерно на два часа
  • Разогрейте духовку до 157 градусов Цельсия
  • Протвинь смажьте 2 чайными ложками масла
  • Смешайте чечевицу, лук, чеснок, петрушку, кензу, зеленый лук и поместите в кухонный комбайн. Установите режим мелкого помола.
  • Готовую смесь перелить в миску, добавить масло, яйца, разрыхлитель, черный перец, чили-ророшок, соль, и кориандер. Перемешать дооднородной массы и выложить в форму диаметром примерно 0,6 см.
  • Выпекать до золотистого цвета и после оставить в духовке еще на 15 минут.
  • Смешать йогурт, лимонный сок, тахини и соль в маленькой миске;
  • Готовый соус выложите на готовое тесто и отправьте в духовку еще на 5 минут. Сыр должен расплавиться.

Пищевая ценность

  • 33,4 г жира;
  • 41,9 г углеводов;
  • 24,6 г белка;
  • 72 мг холестерина;
  • 428 мг натрия.
Tags:

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий