Эту пиццу можно быстро приготовить, используя курицу-гриль и готовое тесто для пиццы. Для еще более быстрого приготовления используйте уже приготовленные кусочки бекона. Для получения хрустящего теста можно приготовить пиццу в чугунной сковороде. Подавать с небольшим салатом по желанию.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 50 минут
Калорийность: 498 калорий
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- Основа для пиццы;
- 1 столовая ложка сухой приправы ранчо;
- 100 грамм измельченного сыра моцарелла;
- 200 грамм жареной курицы;
- 20 грамм нарезанного красного лука;
- 1 маленький помидор, нарезанный ломтиками;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Готовьте бекон на большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока он равномерно не подрумянится, около 10 минут. Слейте бекон на бумажные полотенца и остудите.
- Залейте масло в чугунную сковороду. Смажьте маслом всю внутреннюю поверхность сковороды. Поместите тесто в сковороду и сформируйте пиццу, образуя корочку на краю. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут. Выньте из духовки.
- Сверху посыпьте тесто 2 чайными ложками приправы ранчо.
- Посыпьте измельченную моцареллу, курицу и красный лук поверх корочки пиццы. Сверху покрошите остывший бекон.
- Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится около 20 минут.
- Выньте пиццу из духовки, выложите сверху ломтики помидора. Растопите сливочное масло и смешайте с оставшейся сухой приправой ранчо. Смажьте корку пиццы маслом.
- Жарьте пиццу до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым,это займет 2-3 минуты.
Пищевая ценность
- 28,6 г жиров;
- 38,1 г углеводов;
- 20,4 г белков;
- 50 мг холестерина;
- 1280 мг натрия.