Что может быть лучше пиццы? Конечно, уникальная пицца с флагом! Запеченная в форме флага с ломтиками пепперони для полосок и пурпурной картошкой, она позволит получать удовольствие от каждого ее кусочка!
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 1 час
Калорийность: 463 калории
Ингредиенты
- 3 маленьких фиолетовых картофеля;
- пищевой спрей;
- охлажденное тесто для пиццы;
- 1/2 столовой ложки оливкового масла;
- 25 ломтиков пепперони или больше (по мере необходимости);
- 1 чашка соуса Альфредо;
- 2 чашки тертой итальянской сырной смеси;
- 5 мини-моцарелловых шариков.
Приготовление
- Положить картофель в кастрюлю и залить подсоленной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить около 20 минут. Слеить воду и нарезать картофель на тонкие кусочки;
- Разогреть духовку до 200 градусов C. Распылить масло на большой противень разбрызгивателем;
- Развернуть охлажденное тесто для пиццы и выложить на противень. Смазать тевто 1 столовой ложкой оливкового масла;
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета, около 7 минут.
- Разложить ломтики пепперони на бумажной тарелке, поставить в микроволновую печь, нагревать около 30 секунд.
- Нанести соус Альфредо на запеченную корочку; сверху посыпать итальянской сырной смесью. Разложите картофель в левом верхнем углу пиццы, образуя синюю часть флага. Картофель смазать оставшимся оливковым маслом. Поместите половинки шариков моцареллы сверху картофеля, чтобы изобразить звезды флага. Расположите ломтики пепперони, слегка перекрывая друг друга, в ряды поперек пиццы, чтобы они напоминали полосы на флаге.
- Выпекать пиццу в духовке около 10 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр расплавится.
Пищевая ценность
- 27,6 г жира;
- 36,1 г углеводов;
- 18,1 г белка;
- 55 мг холестерина;
- 998мг натрия.