Пирог из сливочного масла готовится на основе готовой смеси для кекса, сверху украшен слоем сливочного крема. Легко готовить. Пирог лучше всего кушать сразу после выпечки.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 1 час
Калорийность: 334 калорий
Ингредиенты
- 1 пакет (500 грамм) готовой смеси для кекса;
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 4 стакана сахарной пудры.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов C.
- Смешайте готовую смесь для кекса, размягченное сливочное масло или маргарин, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2 яйца. Выложите тесто на дно формы 33 на 22 см.
- Для верхнего слоя смешайте сливочный сыр, 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте с помощью миксера. Постепенно частями добавляйте сахарную пудру. Залить эту смесь верхним слоем в форму для выпечки.
- Выпекать от 40 до 45 минут до готовности. Остудить до комнатной температуры. Подавать можно сразу после выпечки.
Пищевая ценность
- 13,9 г жира;
- 49,5 г углеводов;
- 3,7 г белка;
- 69 мг холестерина;
- 278 мг натрия.