Пикантная пицца с морепродуктами — это деликатная и соленая пицца из морепродуктов, приготовленная с кремовым соусом из белого вина. К начинке также можно добавить гребешки и креветки
Время подготовки ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 46 минут
Всего времени: 2 часа 11 минут
Калорийность: 332 калории
Ингредиенты
- пищевой спрей
- 1 (280 грамм) пакет охлажденного теста для пиццы
- 3 столовые ложки измельченного сушеного розмарина
- 2 чайные ложки кукурузной муки для присыпки
- 1 чайная ложка масла
- 1 чайная ложка универсальной муки
- 1/4 стакана пополам
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- острый соус
- 340 грамм имитация крабового мяса
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого цуккини
- 1/2 чашки нарезанных свежих грибов
- 10 маслин без косточек, разрезанных пополам
Приготовление
- Смажьте большую миску пищевым спреем. Смазать тесто для пиццы спреем и розмарином; поместите в миску. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.
- Смажьте противень пищевым спреем; слегка посыпать кукурузной мукой. Протягивайте тесто на лист, пока оно не закроет дно и не повиснет по краю.
- Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
- Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Смешать в муке до получения крема. Добавьте пополам; варить, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Добавьте вино, сыр Пармезан и острый соус; варить и размешивать до получения густой и кремовой массы около 5 минут. Снять соус с огня; охладить, пока немного не прогреется, не менее 8 минут.
- Нанесите соус на тесто для пиццы, чтобы образовался тонкий ровный слой. Посыпать кусочками крабового мяса; слой 1 1/2 чашки сыра моцарелла, цуккини, грибы и оливки сверху. Накрыть оставшимся сыром моцарелла.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке 5 минут. Уменьшите высокую температуру до 200 градусов C; выпекать до золотистого цвета, еще 25 минут.
Пищевая ценность
- 11,5 г жира;
- 35,8 г углеводов;
- 19,1 г белка;
- 42 мг холестерина;
- 1134 мг натрия.