Идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, возьмите его с собой на следующий пикник, на работу для ланча или вечеринку — просто нарежьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 605 г цельнозерновая буханка хлеба
- 100 г обжаренного красного стручкового перца
- 4 ломтика сыра чеддер
- 20 г шпината
- 100 г тонко нарезанной салями
- 2 чашки маринованных зеленых оливок без косточек и разрезанных пополам
- 1 чашка листьев свежего базилика
- 1 1/2 чашки сушеных или полусушеных помидоров
Приготовление
Положите масло, розмарин и чеснок в небольшую сковороду. Приправьте солью и перцем. Поджарьте в течении 3 минут.
Ножом срежьте 4 см с верхнюю часть буханку хлеба. Отставьте верхнюю часть. Оставляя корку толщиной 1,5 см, удалите хлебный мякиш из центра и уберите. Смажьте приготовленным маслом с чесноком и розмарином внутреннюю часть верхней и нижней частей хлеба.
Положите буханку хлеба на большое блюдо. Выложите красный перец в один слой на дно булки. Сверху выложите сыр в один слой, подрезая его по размеру. Продолжайте выкладывать шпинат, салями, оливки, базилик и помидоры. Сверху положите верхнюю часть хлебом как крышку.
Плотно заверните буханку в полиэтиленовую пленку. Сверху положите еще одну большую тарелку. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтобы уплотнить начинку. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы дать хлебу прописаться, а начинке настояться. После можно подавать.