Вт, Сен 22, 2020

Хорошее сочетание и отличный вкус. Вино из Мерло или Каберне станет отличным дополнением к этой пицце. Также вы можете использовать любой козий сыр вместо моцареллы.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 27 минут

Калорийность: 462 калории

Ингредиенты

  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра-класса
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 щепотка красного перца
  • 2 свежих инжира, каждый порезать на 4 равные части
  • 1½ ст. л. бальзамического уксуса
  • 500 грамм свежего теста для пиццы
  • 220 грамм свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 4 тонких ломтика прошутто ди Пармасоль и свежемолотый черный перец
  • 4 листика свежего базилика

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте доску для пиццы 2 столовыми ложками муки.
  • Смешайте в миске 1/3 стакана оливкового масла, чеснок и щепотку красного перца.
  • Поместите инжир в отдельную миску и полейте бальзамическим уксусом.
  • Растяните тесто в 30-сантиментровый круг на доске. Выложите на тесто смесь оливкового масла. Добавьте инжир и сыр моцарелла.
  • Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 12 минут).
  • Вынуть пиццу из духовки и выложить сверху прошутто. Дайте отдохнуть пицце 4 минуты. Приправьте солью и перцем, украсьте базиликом.

Пищевая ценность

  • 24,8 г жира;
  • 42,7 г углеводов;
  • 14,8 г белка;
  • 34 мг холестерина;
  • 677 мг натрия.
Tags: , , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий