Хорошее сочетание и отличный вкус. Вино из Мерло или Каберне станет отличным дополнением к этой пицце. Также вы можете использовать любой козий сыр вместо моцареллы.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Всего времени: 27 минут
Калорийность: 462 калории
Ингредиенты
- 2 ст. л. муки
- 1/3 стакана оливкового масла экстра-класса
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 щепотка красного перца
- 2 свежих инжира, каждый порезать на 4 равные части
- 1½ ст. л. бальзамического уксуса
- 500 грамм свежего теста для пиццы
- 220 грамм свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 4 тонких ломтика прошутто ди Пармасоль и свежемолотый черный перец
- 4 листика свежего базилика
Приготовление
- Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте доску для пиццы 2 столовыми ложками муки.
- Смешайте в миске 1/3 стакана оливкового масла, чеснок и щепотку красного перца.
- Поместите инжир в отдельную миску и полейте бальзамическим уксусом.
- Растяните тесто в 30-сантиментровый круг на доске. Выложите на тесто смесь оливкового масла. Добавьте инжир и сыр моцарелла.
- Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 12 минут).
- Вынуть пиццу из духовки и выложить сверху прошутто. Дайте отдохнуть пицце 4 минуты. Приправьте солью и перцем, украсьте базиликом.
Пищевая ценность
- 24,8 г жира;
- 42,7 г углеводов;
- 14,8 г белка;
- 34 мг холестерина;
- 677 мг натрия.