В этом простом рецепте пиццы используются сочные креветки и соус для пиццы, а готовится она менее чем за час. Очень вкусная пицца с начинкой напоминающей салат с креветками и листьями салата.
Ингредиенты
- 1/2 чашки (140 г) соуса для пиццы с чесноком, луком и зеленью
- 60 г шпината
- 350 г очищенных сырых креветок, с целыми хвостами
- 150 г феты, раскрошенной
- 1/3 чашки (55 г) оливок без косточек
- 1 ч.л. сушеных хлопьев чили (по желанию)
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/3 чашки веточек укропа, крупно нарезанных
- 1/3 чашки плоских листьев петрушки, измельчить
Тесто для пиццы
- 2 ч.л. (1 пакетик/7 г) сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 3/4 стакана (185 мл) теплой воды
- соль о вкусу
- 2 чашки (300 г) обычной муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для пиццы, соедините в кружке дрожжи, сахар, воду и соль. Отставьте в сторону на 5 минут или до легкого вспенивания.
Поместите муку в большую миску и сделайте лунку в центре. Добавьте дрожжевую смесь и масло. Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут или до гладкости и эластичности. Поместите в слегка смазанную жиром миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Отставьте в теплое место без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте оливковым маслом противень. Помните руками тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до овальной формы и выложите на подготовленный противень.
Намажьте основу соусом для пиццы, оставив границу с внешней стороны в 2 см. Сверху положите шпинат, креветки, фету и оливки. Посыпьте чили, если используете. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета основы.
Тем временем соедините в миске лук и лимонный сок. Отложите в сторону на 10 минут для пропитки. Добавьте укроп и петрушку и перемешайте. Подавайте пиццу, посыпав ее луковой смесью.