Пицца с креветками и фетой

В этом простом рецепте пиццы используются сочные креветки и соус для пиццы, а готовится она менее чем за час. Очень вкусная пицца с начинкой напоминающей салат с креветками и листьями салата.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки (140 г) соуса для пиццы с чесноком, луком и зеленью
  • 60 г шпината
  • 350 г очищенных сырых креветок, с целыми хвостами
  • 150 г феты, раскрошенной
  • 1/3 чашки (55 г) оливок без косточек
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев чили (по желанию)
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 чашки веточек укропа, крупно нарезанных
  • 1/3 чашки плоских листьев петрушки, измельчить

Тесто для пиццы

  • 2 ч.л. (1 пакетик/7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • 3/4 стакана (185 мл) теплой воды
  • соль о вкусу
  • 2 чашки (300 г) обычной муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для пиццы, соедините в кружке дрожжи, сахар, воду и соль. Отставьте в сторону на 5 минут или до легкого вспенивания.

Поместите муку в большую миску и сделайте лунку в центре. Добавьте дрожжевую смесь и масло. Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут или до гладкости и эластичности. Поместите в слегка смазанную жиром миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Отставьте в теплое место без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте оливковым маслом противень. Помните руками тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до овальной формы и выложите на подготовленный противень.

Намажьте основу соусом для пиццы, оставив границу с внешней стороны в 2 см. Сверху положите шпинат, креветки, фету и оливки. Посыпьте чили, если используете. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета основы.

Тем временем соедините в миске лук и лимонный сок. Отложите в сторону на 10 минут для пропитки. Добавьте укроп и петрушку и перемешайте. Подавайте пиццу, посыпав ее луковой смесью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here