Вместо того чтобы заказывать пиццу на вынос, попробуйте приготовить эту быструю вегетарианскую пиццу с цуккини и рикоттой. В ней сохранится вся любимая вами сырная вкуснятина, а готовится она меньше 20 минут.
Ингредиенты
- 450 г основы для пиццы, также подойдет лепшка или лаваш
- 90 г (1/3 стакана) томатной пасты
- 155 г (1 1/2 чашки) предварительно натертого сыра
- 150 г свежей рикотты, рассыпчатой
- 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили (по желанию)
- 1 цуккини, тонко нарезанный мандолиной
- 200 г помидоров, разрезанных пополам
- 135 г (3/4 чашки) зеленых оливок без косточек
- 1/3 чашки свежих листьев базилика
- Оливковое масло
- Бальзамическая глазурь
Приготовление
Разогрейте духовку до 240C/220C с вентилятором. Разложите основы для пиццы с томатной пастой.
Посыпьте половиной сыра для пиццы. Сверху посыпьте рикоттой и хлопьями чили, если используете. Разложите цуккини, помидоры, фаршированные оливки и базилик. Посыпьте оставшимся сыром для пиццы и сбрызните оливковым маслом. Приправьте. Выпекайте в течение 10 минут или пока сыр не станет темно-золотистым, а основа — хрустящей. Сбрызните маслом и бальзамической глазурью, если используете.