Пицца с кабачками и рикоттой

Вместо того чтобы заказывать пиццу на вынос, попробуйте приготовить эту быструю вегетарианскую пиццу с цуккини и рикоттой. В ней сохранится вся любимая вами сырная вкуснятина, а готовится она меньше 20 минут.

Ингредиенты

  • 450 г основы для пиццы, также подойдет лепшка или лаваш
  • 90 г (1/3 стакана) томатной пасты
  • 155 г (1 1/2 чашки) предварительно натертого сыра
  • 150 г свежей рикотты, рассыпчатой
  • 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили (по желанию)
  • 1 цуккини, тонко нарезанный мандолиной
  • 200 г помидоров, разрезанных пополам
  • 135 г (3/4 чашки) зеленых оливок без косточек
  • 1/3 чашки свежих листьев базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь

Приготовление

Разогрейте духовку до 240C/220C с вентилятором. Разложите основы для пиццы с томатной пастой.

Посыпьте половиной сыра для пиццы. Сверху посыпьте рикоттой и хлопьями чили, если используете. Разложите цуккини, помидоры, фаршированные оливки и базилик. Посыпьте оставшимся сыром для пиццы и сбрызните оливковым маслом. Приправьте. Выпекайте в течение 10 минут или пока сыр не станет темно-золотистым, а основа — хрустящей. Сбрызните маслом и бальзамической глазурью, если используете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here