Завтрак из сытной пиццы, что может быть лучше. Это не только вкусное блюдо, но и более простой и дешевый способ накормить несколько человек.
Ингредиенты
- 6 коротко нарезанных ломтиков бекона
- 2 классические свиные сосиски/шпикачки, удалить оболочку
- 100 г шампиньонов грибов, нарезанных ломтиками
- 2 больших цельнозерновых питы или основы для пиццы
- 1/2 чашки (125 мл) томатной пассаты
- 1 чашка (100 г) измельченного сыра
- 60 г пакетика шпината
- 100 г помидорок черри
- 4 куриных яйца
- Листья рукколы, для подачи
Приготовление
Поставьте на разогрев духовку до 200°C и перейдите к приготовлению бекона. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Готовьте бекон по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте колбасу в сковороду и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Переложите на тарелку с беконом. Добавьте в сковороду грибы и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или до мягкости.
Слегка смажьте оливковым маслом большой противень. Выложите питу или основу для пиццы на подготовленный противень. Равномерно распределите пассату. Посыпать половиной сыра и сверху шпинатом, беконом, колбасой, грибами и помидорами. Посыпьте оставшимся сыром. Разбейте яйца сверху на пиццу.
Выпекайте в течение 12-15 минут или пока сыр не расплавится, а основа не станет хрустящей. Посыпьте пиццу рукколой и нарежьте на клинья для подачи.