Пицца-лазанья

Лазанья снизу, пицца сверху и много сыра: каждый захочет получить второй кусочек этого удивительного обеденного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 1/2 чашки мелко натертого пармезана
  • 8 сухих листов лазаньи
  • 70 г нарезанного пепперони, порезанного на кусочки
  • 1 небольшой зеленый стручковый перец, тонко нарезанный кольцами
  • 1/3 чашки оливок без косточек
  • Небольшие листья свежего базилика, для подачи

Говяжья смесь

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 чашки томатной пассаты
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Бешамель

  • 60 г сливочного масла
  • 1/3 чашки ст. ложки обычной муки
  • 2 1/2 чашки молока

Приготовление пиццы-лазаньи

Приготовьте говяжью смесь. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до размягчения. Увеличьте огонь до высокого. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пассату, пасту и орегано. Перемешайте. Доведите до кипения. Отставьте в сторону.

Приготовьте Бешамель. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте муку. Перемешайте до однородности. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или пока смесь не начнет пузыриться и не приобретет золотистый цвет. Влейте молоко. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200C/180C с обдувом.

Соедините сыры в миске. Добавьте 3/4 чашки сыра в бешамель. Взбейте до однородности. Распределите 1/2 чашки говяжьей смеси по дну формы для выпечки размером 24 см х 36 см. Накройте 4 1/2 листами макарон. Выложите половину оставшейся говяжьей смеси на макароны. Выложите 1/3 часть бешамеля. Повторите укладку половины оставшихся макарон, оставшейся говяжьей смеси и половины оставшегося бешамеля. Накройте оставшимися макаронами и бешамелем. Посыпьте оставшимся сыром. Сверху выложите пепперони, стручковый перец и оливки. Накройте слегка смазанной фольгой.

Запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 20 минут или до золотистого цвета и мягкости макарон. Отставьте в сторону, накрыв крышкой, на 15 минут. Подавайте, посыпав базиликом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here