Эта пицца из омлета готовится на одной сковороде, впечатлит всю семью и будет готова всего за 35 минут.
Ингредиенты
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 небольшой красный стручковый перец, нарезанный кубиками
- 2 ломтика (40 г) нежирной копченой ветчины, нарезанные ломтиками
- 2/3 чашки соуса для макарон с томатами, оливками и чили
- 8 яиц
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 125 г моцареллы, нарезанной ломтиками
- Листья свежего базилика, для подачи
- Поджаренный нарезанный багет, для подачи
Приготовление пиццы с омлетом
Разогрейте масло в большой огнеупорной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или до размягчения лука. Добавьте стручковый перец и ветчину. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости стручкового перца. Добавьте 2 столовые ложки соуса для пасты.
Взбейте яйца и молоко в большой миске. Вылейте смесь на сковороду. Поднимите и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Уменьшите огонь до низкого. Готовьте в течение 8-10 минут или почти до готовности (смесь будет слегка колебаться в центре). Сверху положите моцареллу и полейте оставшимся соусом для пасты.
Разогрейте гриль или духовку до высокой температуре. Готовьте получившийся омлет на гриле или в духовке в течение 3 минут или до золотистой корочки и застывания смеси. Отставить на 2 минуты. Посыпать листьями базилика. Подавайте с поджаренными ломтиками багета.