Ср, Ноя 25, 2020

Есть дома шоколад? Есть желание творить кулинарные шедевры? Есть время размяться? Песочное печенье с шоколадной крошкой тот рецепт, от которого получите удовольствие что в процессе приготовления, так и конечным результатом.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 27 минут

Калорийность: 112 калорий

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
  • 200 грамм жирных сливок, комнатной температуры;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 20 грамм ванильного экстракта (жидкого);
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм пищевой соды;
  • 5 грамм соли;
  • 150-200 грамм мелкой шоколадной стружки

Приготовление

  • Включить разогреваться духовку до 200 градусов C.
  • В удобной, среднего размера миске смешайте сливки, масло, белый сахар и коричневый сахар до однородной массы. Взбивая на малой скорости вбейте яйца, добавьте ваниль. Постепенно просеивая добавьте всю подготовленную муку, пищевую соду и соль; у вас должно получится сливочно-песочное тесто. Добавьте шоколадную стружку. Предварительно поставив ее в морозильную камеру, так шоколад дольше не будет таять. Используя округлую форму (мерная ложка) сформируйте порционные шарики. Не старайтесь уплотнить тесто, просто придайте ему форму маленьких круглых лепешек. Выложите их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Не располагайте заготовки слишком близко друг от друга.
  • Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. В среднем 15-20 минут. Прежде чем снимать готовое печенье с противня дайте ему хорошо остыть.

Пищевая ценность

  • 6,4 г жира;
  • 13,6 г углеводов;
  • 1,2 г белка;
  • 10 мг холестерина;
  • 65 мг соли
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий