Паста с помидорами и нутом

Сытная паста приносит только пользу, и эта паста с помидорами и нутом не исключение. Она готовится всего за 20 минут и может стать отличным вариантом ланч-бокса.

Ингредиенты

  • 375 г спиральных макарон
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 200 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
  • 100 г брюссельской капусты, тонко нарезанной
  • 400 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки (125 мл) овощного бульона, можно не добавлять
  • 400 г гороха нут, промыть, слить воду
  • 1/2 чашки (80 г) мелко натертого пармезана

Приготовление пасты с помидорами и нутом

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке или до состояния «аль денте«, т.е. слегка недоваренные. Слейте воду, сохранив ½ чашки (125 мл) жидкости для варки.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, грибы и брюссельскую капусту и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими.

Добавьте помидоры, овощной бульон(если используете), нут и оставшуюся жидкость для варки в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте пасту. Перемешать.

Разложите пасту по порционным мискам. Приправьте и посыпьте пармезаном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here