Сытная паста приносит только пользу, и эта паста с помидорами и нутом не исключение. Она готовится всего за 20 минут и может стать отличным вариантом ланч-бокса.
Ингредиенты
- 375 г спиральных макарон
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 200 г шампиньонов, порезанных на четвертинки
- 100 г брюссельской капусты, тонко нарезанной
- 400 г помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки (125 мл) овощного бульона, можно не добавлять
- 400 г гороха нут, промыть, слить воду
- 1/2 чашки (80 г) мелко натертого пармезана
Приготовление пасты с помидорами и нутом
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке или до состояния «аль денте«, т.е. слегка недоваренные. Слейте воду, сохранив ½ чашки (125 мл) жидкости для варки.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, грибы и брюссельскую капусту и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
Добавьте помидоры, овощной бульон(если используете), нут и оставшуюся жидкость для варки в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте пасту. Перемешать.
Разложите пасту по порционным мискам. Приправьте и посыпьте пармезаном