Вт, Сен 22, 2020

Рецепт пасты с чесночными креветками и брокколи — не только идея для прекрасного первого блюда. В этой пасте один из самых нежных сливочных соусов, а само блюдо готовится весьма быстро по меркам итальянской кухни.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 1 час

Калорийность: 431 калория

Ингредиенты

  • 350 грамм пасты
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, разделить
  • 1 ½ столовой ложки универсальной муки
  • 1 ½ стакан молока
  • ½ стакан жирных сливок
  • 1 ½ столовых ложки песто
  • 1 ½ столовых ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • 1 черточка вустерширского соуса
  • 1 капля острого соуса
  • 450 грамм замороженных соцветий брокколи, размороженных
  • 1 фунт гигантских креветок, очищенных и разработанных
  • 3 зубчика чеснока, рубленый

Приготовление

  • Довести до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Добавить макароны и готовить в течение 8-10 минут или до состояния аль денте. Слить воду.
  • Растопить 1,5 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и томить 2 минуты. Медленно добавлять молоко и сливки, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Смешать песто, петрушку, 3 зубчика измельченного чеснока, сыр Пармезан, 1 чайную ложку соли, белый перец, вустерширский соус и острый соус. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть.
  • Поместить брокколи в пароварку с 2.5 см слоем кипятка и накрыть крышкой. Пропаривать от 2 до 6 минут. Брокколи должны быть готовы, но все еще немного твердыми. Слить воду.
  • Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжаривать креветки, оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока в течение 5 минут, добавляя соли, или пока креветки не станут розовыми.
  • В большую миску положить спагетти, брокколи и креветки, залить соусом и подавать.

Пищевая ценность

  • 19,9 г жиров;
  • 145 мг холестерина;
  • 1139 мг натрия;
  • 39,5 г углеводов;
  • 24,3 г белка;
Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий