Рецепт пасты с чесночными креветками и брокколи — не только идея для прекрасного первого блюда. В этой пасте один из самых нежных сливочных соусов, а само блюдо готовится весьма быстро по меркам итальянской кухни.
Время подготовки ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 1 час
Калорийность: 431 калория
Ингредиенты
- 350 грамм пасты
- 2 ½ столовых ложки сливочного масла, разделить
- 1 ½ столовой ложки универсальной муки
- 1 ½ стакан молока
- ½ стакан жирных сливок
- 1 ½ столовых ложки песто
- 1 ½ столовых ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- 1 черточка вустерширского соуса
- 1 капля острого соуса
- 450 грамм замороженных соцветий брокколи, размороженных
- 1 фунт гигантских креветок, очищенных и разработанных
- 3 зубчика чеснока, рубленый
Приготовление
- Довести до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Добавить макароны и готовить в течение 8-10 минут или до состояния аль денте. Слить воду.
- Растопить 1,5 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и томить 2 минуты. Медленно добавлять молоко и сливки, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Смешать песто, петрушку, 3 зубчика измельченного чеснока, сыр Пармезан, 1 чайную ложку соли, белый перец, вустерширский соус и острый соус. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть.
- Поместить брокколи в пароварку с 2.5 см слоем кипятка и накрыть крышкой. Пропаривать от 2 до 6 минут. Брокколи должны быть готовы, но все еще немного твердыми. Слить воду.
- Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжаривать креветки, оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока в течение 5 минут, добавляя соли, или пока креветки не станут розовыми.
- В большую миску положить спагетти, брокколи и креветки, залить соусом и подавать.
Пищевая ценность
- 19,9 г жиров;
- 145 мг холестерина;
- 1139 мг натрия;
- 39,5 г углеводов;
- 24,3 г белка;