Сб, Сен 19, 2020

Паста Аматричиана, рецепт которой передается в Италии из поколения в поколение — простое, но сытное и вкусное блюдо. Используйте свежий базилик, если можете купить его свежим; в остальное время используйте свежую петрушку.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

Калорийность: 529 калорий

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками,
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука,
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 2 банки консервированных томатов
  • 450 грамм спагетти
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Приготовление

  • Прожарьте нарезанный кубиками бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки.
  • Слейте жидкость из кастрюли, но оставьте 2 столовых ложки.
  • Добавьте туда лук и столовую ложку воды, тушите на среднем огне около 3 минут.
  • Добавьте чеснок и красный перец. Через 30 секунд — выложите в кастрюлю консервированные томаты вместе с жидкостью из банки; варите 10 минут, помешивая и размалывая томаты.
  • Налейте в другую кастрюлю 4 литра воды, посолите, доведите до кипения и положите туда спагетти. Варите до состояния альденте.
  • Размешайте базилик в соусе из первой кастрюли, а затем перемешайте его с приготовленной пастой. Подавайте с тертым сыром Пармезан.

Пищевая ценность

  • 7,5 г жиров;
  • 97,6 г углеводов;
  • 21.5 г белков;
  • 12 мг холестерина;
  • 702 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий