Паста Аматричиана, рецепт которой передается в Италии из поколения в поколение — простое, но сытное и вкусное блюдо. Используйте свежий базилик, если можете купить его свежим; в остальное время используйте свежую петрушку.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 35 минут
Калорийность: 529 калорий
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками,
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука,
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 2 банки консервированных томатов
- 450 грамм спагетти
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Приготовление
- Прожарьте нарезанный кубиками бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки.
- Слейте жидкость из кастрюли, но оставьте 2 столовых ложки.
- Добавьте туда лук и столовую ложку воды, тушите на среднем огне около 3 минут.
- Добавьте чеснок и красный перец. Через 30 секунд — выложите в кастрюлю консервированные томаты вместе с жидкостью из банки; варите 10 минут, помешивая и размалывая томаты.
- Налейте в другую кастрюлю 4 литра воды, посолите, доведите до кипения и положите туда спагетти. Варите до состояния альденте.
- Размешайте базилик в соусе из первой кастрюли, а затем перемешайте его с приготовленной пастой. Подавайте с тертым сыром Пармезан.
Пищевая ценность
- 7,5 г жиров;
- 97,6 г углеводов;
- 21.5 г белков;
- 12 мг холестерина;
- 702 мг натрия.