Ср, Ноя 25, 2020

Чтобы добиться более нежной текстуры и орехового вкуса, предварительно измельчите овсянку. Использование сливочного масла сделает печенье более рассыпчатым, в то время как использование маргарина — наоборот, сделает их тверже. Поскольку такая выпечка очень сладкая, можно уменьшить количество сахара до 3/4 стакана.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Всего времени: 23 минуты

Калорийность: 141 калория

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 чашки овсяных хлопьев;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 чашки шоколадной стружки;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 1,5 чашки нарезанных грецких орехов

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов C. Засыпьте овсяную крупу в блендер или кухонный комбайн, измельчите и отложите пока в сторону;
  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте яйца (по одному), добавьте ваниль. В отдельной миске смешайте муку, овсянку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Размешайте сухие ингредиенты в сливочном масле и сахаре. Добавьте шоколадную стружку, измельченный молочный шоколад и орехи;
  • С помощью чайной ложки разложите тесто на не смазанные листы бумаги для выпечки. Выпекайте в течение 6-8 минут в предварительно разогретой духовке.

Пищевая ценность

  • 7,7 г жира;
  • 17,5 г углеводов;
  • 2 г белка;
  • 15 мг холестерина;
  • 76 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий