Пн, Сен 21, 2020

Острый мексиканский соус со шпинатом это быстрый и легкий в приготовлении рецепт. При отсутствии сыра Монтерей Джек замените его на другой сыр твердых или полутвердых сортов.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Калорийность: 40 калорий

Ингредиенты

  • 1 (450 грамм) баночка сальсы (традиционный соус мексиканской кухни);
  • 280 грамм замороженного нарезанного шпината, размороженного и обсушенного;
  • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (американский белый полутвёрдый сыр);
  • 220 грамм сливочного сыра, нарезанный кубиками;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 60 грамм нарезанных, обсушенных маслин;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 200 градусов C.
  • В средней форме для выпечки смешайте сальсу, нарезанный шпинат, сыр Монтерей Джек, сливочный сыр, сгущенное молоко, черные оливки, уксус из красного вина, соль и перец.
  • Выпекать смесь в предварительно разогретой духовке от 12 до 15 минут или до образования пузырьков.

Пищевая ценность

  • 3,1 г жира;
  • 1.4 г углеводов;
  • 1,9 г белка;
  • 9 мг холестерина;
  • 100 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий