Чт, Сен 24, 2020

Немецкие яблочные панкейки — это быстрый и простой рецепт приготовления панкейков с хрустящей и воздушной корочкой по краям.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 45 минут

Калорийность: 456 калорий

Ингредиенты

  • 1/2 стакана универсальной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 стакана несоленого масла;
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 большое кислое яблоко — очищенное и нарезанное ломтиками.

Приготовление

  • В глубокой чашке перемешайте яйца, разрыхлитель, муку, сахар и соль. Постепенно смешайте с молоком, постоянно помешивая. Добавьте ваниль, размягченное сливочное масло и мускатный орех. Оставьте тесто на тридцать минут или на ночь.
  • Разогреть духовку до 220 градусов C.
  • Растопить сливочное масло в неглубокой сковороде диаметром 25 см, смазав ее маслом по бокам. В небольшой миске смешайте 1/4 чашки сахара, корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Насыпать эту смесь в сковороду. Разложите кусочки яблок по дну. Посыпьте оставшийся сахар на яблоки. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда смесь начнет пузыриться, аккуратно вылейте тесто на яблоки.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшить огонь до 190 градусов по Цельсию и выпекать в течение 10 минут. Выложить блин на блюдо и нарезать дольками.

Пищевая ценность

  • 24 г жира;
  • 51,5 г углеводов;
  • 10,3 г белка;
  • 237 мг холестерина;
  • 143 мг натрия.
Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий