Немецкие яблочные панкейки — это быстрый и простой рецепт приготовления панкейков с хрустящей и воздушной корочкой по краям.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 45 минут
Калорийность: 456 калорий
Ингредиенты
- 1/2 стакана универсальной муки;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- 1/4 стакана несоленого масла;
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 большое кислое яблоко — очищенное и нарезанное ломтиками.
Приготовление
- В глубокой чашке перемешайте яйца, разрыхлитель, муку, сахар и соль. Постепенно смешайте с молоком, постоянно помешивая. Добавьте ваниль, размягченное сливочное масло и мускатный орех. Оставьте тесто на тридцать минут или на ночь.
- Разогреть духовку до 220 градусов C.
- Растопить сливочное масло в неглубокой сковороде диаметром 25 см, смазав ее маслом по бокам. В небольшой миске смешайте 1/4 чашки сахара, корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Насыпать эту смесь в сковороду. Разложите кусочки яблок по дну. Посыпьте оставшийся сахар на яблоки. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда смесь начнет пузыриться, аккуратно вылейте тесто на яблоки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшить огонь до 190 градусов по Цельсию и выпекать в течение 10 минут. Выложить блин на блюдо и нарезать дольками.
Пищевая ценность
- 24 г жира;
- 51,5 г углеводов;
- 10,3 г белка;
- 237 мг холестерина;
- 143 мг натрия.