Ср, Авг 5, 2020

Мини-пицца с колбасой и грибами сделает ваш ужин радостным и вкусным. Вы можете приготовить её в духовке или на гриле.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 32 минут

Калорийность: 383 калории

Ингредиенты

  • 22 г жира;
  • 62,7 г углеводов;
  • 26,5 г белка;
  • 55 мг холестерина;
  • 1384 мг натрия.1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана соуса для пиццы
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца
  • 220 грамм навальной итальянской колбасы
  • 1 стакан тонко нарезанных свежих грибов
  • 220 грамм натёртого итальянского сыра
  • Тертый сыр Пармезан (по желанию)
  • Нарезанный свежий базилик (по желанию)

Приготовление

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте два больших противня фольгой. Посыпьте кукурузной мукой.
  • 2. Размешайте дрожжи в 1 стакане теплой воды и дайте постоять в течение 5 минут. В большой миске смешайте 1 1/4 стакана цельнозерновой муки, универсальную муку, семена кунжута и соль; добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать тесто. Разложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите в достаточном количестве цельнозерновую муку (1/4 -1 / 2 стакана), чтобы сделать гладкое и эластичное тесто (в общей сложности от 3 до 4 минут).
  • 3. Разделить тесто на 8 равных частей. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут. Раскатайте каждую порцию теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 15-сантиметровый круг. Перенесите на подготовленные противни. Прокалывайте корки вилкой. Не позволяйте подняться.
  • 4. Выпекать около 7 минут или до светло-коричневого оттенка. В небольшой миске смешайте соус для пиццы и измельченный красный перец. Сверху каждую корочку заправьте соусом для пиццы, затем колбасой и грибами. Посыпьте итальянской смесью сыра. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. При желании посыпать сыром Пармезан и/или свежим базиликом.
  • 5. К решетке:
  • Подогрейте гриль заранее; уменьшите жар к средне-горячему. Смажьте верхушки тестовых кругов 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите круги теста смазанной маслом стороной вниз, на выложенную фольгой решетку гриля. Накройте крышкой и жарьте около 1 минуты или до тех пор, пока центр основы не подрумянится и не станет твердым. Перенесите круги теста на чистую поверхность, обжарьте стороной вверх. Соберите пиццу и вернитесь к стойке для гриля, покрытой фольгой. Накройте крышкой и жарьте 2-3 минуты или до тех пор, пока дно не подрумянится и сыр не расплавится. Переставляйте пиццу по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное подрумянение.

Пищевая ценность

  • 17,9 г жира;
  • 40,3 г углеводов;
  • 17,1 г белка;
  • 32 мг холестерина;
  • 694 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий