Ср, Ноя 25, 2020

Для тех, кто не любит сладкое, в рецепте можно использовать меньше сахара, и больше соленых и пряных приправ. Время приготовления и очередность действий при этом не изменятся.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 45 минут
Калорийность: 279 калорий

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1,5 чашки белого сахара;
  • 1 чашка растительного масла;
  • 400 грамм тыквенное пюре;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 1/2 стакана масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 стакана просеянного кондитерского сахара

Приготовление

  • Разогреть духовку до 175 градусов C;
  • В миске смешать яйца, сахар, масло и тыкву с помощью электрического миксера, взбить пышную смесь. Просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в тыквенную смесь (все вместе);
  • Распределить получившееся желеобразное тесто равноверно по дну формы для выпечки. Выпекать в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке, после — остудить;
  • Чтобы сделать глазурь, нужно смешать сливочный сыр са сливочным маслом, добавить ваниль, немного кондитерского сахара. Взбивать, пока смесь не станет полностью однородной. Теперь можно равномерно распределить свежую глазурь поверх охлажденных пирожных, разрезать их на квадраты любых предпочтительных размеров.

Пищевая ценность

  • 34,1 г углеводов;
  • 2,6 г белка;
  • 45 мг холестерина;
  • 282 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий