Любите традиционные мексиканские блюда? Тогда этот рецепт идеально подходит для вас. Он не требует готовки, и отлично будет храниться в холодильнике до востребования. Рецепт рассчитан на 4 порции, но при необходимости можно удвоить количество всех ингредиентов. Можно дополнить лаймом, редисом, авокадо, лимоном или даже огурцом. Также при желании можно использовать больше чеснока, или меньше острого халапеньо.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего времени: 3 часа 20 минут
Калорийность: 100 калорий
Ингредиенты
- 6 помидоров (сливка), нарезанных кубиками;
- 1/2 головки рубленого красного лука;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
- 1/2 перца халапеньо, посеянного и измельченного;
- 1/2 сока лайма;
- 1 зубчик рубленого чеснока;
- 1 щепотка чесночного порошка;
- 1 щепотка молотого тмина, соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Размешайте помидоры, лук, кинзу, перец халапеньо, сок лайма, чеснок, чесночный порошок, тмин, соль и перец вместе в миске.
- Поставьте в холодильник не менее чем за 3 часа до подачи на стол.
Пищевая ценность
- 0,1 г жира;
- 2,2 г углеводов;
- 0,4 г белка;
- 0 мг холестерина;
- 15 мг натрия.