Вс, Сен 20, 2020

Медовый пшеничный хлеб — это удивительно вкусный, простой и главное натуральный хлеб. И если у вас раньше не получался домашний хлеб, то это именно тот рецепт с которого следубет начинать готовить домашний хлеб. Испортить его просто нельзя.

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 1 час

Калорийность: 156 калорий

Ингредиенты

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка белого сахара;
  • 1/2 стакана теплой воды (примерно 45 градусов);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 стакана растопленного кулинарного жира;
  • 1/4 стакана меда;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 стакана цельной пшеничной муки;
  • 3 чашки муки для хлеба;
  • 2 столовые ложки масла.

Приготовление

  • Растворить дрожжи и сахар в 1/2 стакана теплой воды;
  • Смешать молоко, 1/4 стакана воды, растопленный жир, мед, соль и пшеничную муку в миске. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить муку и замешивать тесто, пока не сформируется шарик (замешивать не менее 10 минут). Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 45 минут, пока оно увеличится в объеме в 2 раза;
  • Достаньте тесто и разделите на 2 равные частим. Раскатайте каждую половину, сформируйте буханки или батоны (по желанию), поместите заготовки в разные смазанные маслом сковородки. Смажьте заготовки яйцом, накройте пленкой, дайте отстояться в теплом месте, пока объем снова не увеличится в 2 раза. Второй подъем занимает около 30 минут;
  • Поместите небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 190 градусов;
  • Выпекайте в течение 25-35 минут или до тех пор, пока верхушки батонов не станут темно-золотистыми.

Пищевая ценность

  • 4,8 г жира;
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий