Пт, Июл 10, 2020

Маринованные огурчики из микроволновки сохраняются дольше, получаются вкусными и хрустящими, если в маринад добавить семена горчицы, именно она придает огурчикам характерный хруст.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 30 минут

Калорийность: 36 калорий

Ингредиенты

  • 1 большой нарезанный огурец;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 тонко нарезанная луковица;
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса;
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы.

Приготовление

  • В микроволновой кастрюле среднего размера смешайте дольки огурцов, нарезанный лук, добавьте соль, семя горчицы, семена сельдерея, сахар, дистиллированный белый уксус и куркуму.
  • Поставьте овощи в микроволновую печь на сильную мощность, дважды помешивая в течение 7-8 минут, пока огурцы не станут мягкими и лук не станет прозрачным.
  • Разложите в стерильные банки. Остудите и храните под крышками в холодильнике до подачи на стол.

Пищевая ценность

  • 0 г жира;
  • 9,2 г углеводов;
  • 0.2 г белка;
  • 0 мг холестерина;
  • 97 мг натрия.
Tags:

Похожие рецепты

Нет похожих рецептов

0 комментариев

Оставить комментарий