Маринованные огурчики из микроволновки сохраняются дольше, получаются вкусными и хрустящими, если в маринад добавить семена горчицы, именно она придает огурчикам характерный хруст.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 30 минут
Калорийность: 36 калорий
Ингредиенты
- 1 большой нарезанный огурец;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 тонко нарезанная луковица;
- 1/2 чайной ложки семян горчицы;
- 1 чашка белого сахара;
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса;
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея;
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы.
Приготовление
- В микроволновой кастрюле среднего размера смешайте дольки огурцов, нарезанный лук, добавьте соль, семя горчицы, семена сельдерея, сахар, дистиллированный белый уксус и куркуму.
- Поставьте овощи в микроволновую печь на сильную мощность, дважды помешивая в течение 7-8 минут, пока огурцы не станут мягкими и лук не станет прозрачным.
- Разложите в стерильные банки. Остудите и храните под крышками в холодильнике до подачи на стол.
Пищевая ценность
- 0 г жира;
- 9,2 г углеводов;
- 0.2 г белка;
- 0 мг холестерина;
- 97 мг натрия.