Вс, Сен 20, 2020

Маникотти с тремя сырами — легкое блюдо, приготовленное из итальянских макарон Маникотти в виде широких трубочек с соусом и различными сырами. При отсутствии каких-то сыров, одни из них замените на другие.

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего времени: 1 час

Калорийность: 611 калорий

Ингредиенты

  • 1 упаковка (220 грамм) макарон маникотти;
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла;
  • 2 стакана сыра рикотта;
  • 1 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сушеного базилика;
  • 2 банки (740 грамм) соуса для макарон.

Приготовление

  • Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны маникотти и варите в течение 8-10 минут или до готовности; воду слить.
  • Включите и прогрейте духовку до 175 градусов C. Слегка смажьте противень для выпечки размером 22×33 см.
  • В отдельной чашке перемешайте три стакана моцареллы, весь сыр рикотта, 1/2 чашки сыра пармезан, рубленый чеснок, яйцо и сушеный базилик. Сваренные макароны заполните приготовленной сырным фаршем.
  • Нанесите около 2 стаканов макаронного соуса на дно противня для выпечки. Разложите фаршированные маникотти в форму и смажьте сверху оставшимся соусом и посыпьте оставшимися сырами.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

Пищевая ценность

  • 24,1 г жира;
  • 64,6 г углеводов;
  • 34 г белка;
  • 96 мг холестерина;
  • 1679 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий