Вс, Май 31, 2020

Лола Орчата (рисовый прохладительный напиток) — напиток готовят в основном из риса, иногда за основу берут ячмень, кунжут, миндаль или травы с ароматическими добавками типа молотой корицы или ванильного экстракта. Для раздробления злаков используется блендер.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Всего времени: 3 часа 10 минут

Калорийность: 213 калорий

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого белого длинно-зернового риса;
  • 1/2 стакана молока;
  • 5 стаканов кипяченой воды;
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы;
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта;
  • 2/3 стакана белого сахара.

Приготовление

  • Промойте рис, затем положите его и воду в чашку блендера; смешивайте, пока рис не начнет распадаться, около 1 минуты. Дайте рису и воде отстояться при комнатной температуре не менее 3 часов.
  • Процедите и аккуратно слейте рисовую воду в кувшин, сам рис выбросьте. Добавьте молоко, ванильный экстракт, корицу и сахар в рисовую воду и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике, перед подачей положите кусочки льда.

Пищевая ценность

  • 0.6 г жира;
  • 48,4 г углеводов;
  • 2,9 г белка;
  • 2 мг холестерина;
  • 16 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий