Вт, Ноя 24, 2020

Лимонный пирог можно приготовить и по-другому, уменьшив количество теста в два раз- корочка станет гораздо тоньше. Подойдет тем людям, которые любят в пирогах тонкое тесто.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Калорийность: 136 калорий

Ингредиенты

  • 300 грамм муки;
  • Полстакана пудры;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Полтора стакана белого сахара;
  • Полстакана лимонного сока;
  • Цедра одного лимона

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  • Смешайте 2 стакана муки и сахарную пудру вместе вместе. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет правильной консистенции. Раскатайте тесто на протоивне.
  • Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Взбейте яйца, сахар, 4 столовые ложки муки, лимонный сок и цедру лимона.Вылейте смесь поверх пирога.
  • Выпекайте пирог еще 20 минут. При охлаждении посыпать сахаром.

Пищевая ценность

  • 6,5 г жиров;
  • 18,4 г углеводов;
  • 1,8 г белков;
  • 39 мг холестерина;
  • 50 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий