Лимонный пирог можно приготовить и по-другому, уменьшив количество теста в два раз- корочка станет гораздо тоньше. Подойдет тем людям, которые любят в пирогах тонкое тесто.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 минут
Калорийность: 136 калорий
Ингредиенты
- 300 грамм муки;
- Полстакана пудры;
- 200 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- Полтора стакана белого сахара;
- Полстакана лимонного сока;
- Цедра одного лимона
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов C.
- Смешайте 2 стакана муки и сахарную пудру вместе вместе. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет правильной консистенции. Раскатайте тесто на протоивне.
- Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Взбейте яйца, сахар, 4 столовые ложки муки, лимонный сок и цедру лимона.Вылейте смесь поверх пирога.
- Выпекайте пирог еще 20 минут. При охлаждении посыпать сахаром.
Пищевая ценность
- 6,5 г жиров;
- 18,4 г углеводов;
- 1,8 г белков;
- 39 мг холестерина;
- 50 мг натрия.