Пн, Июл 6, 2020

Лимонный пирог с лимонной начинкой. Комбинация выпечки и лимонной начинки с глазурью — во истину изумительна. Рецепт предельно прост. Нотки лимонного пирога навеют вам, летнее тепло холодным зимним вечером.

Время подготовки ингредиентов: 1 час

Время приготовления: 1 час

Всего времени: 4 часа

Калорийность: 601 калория

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 не полная чайная ложка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан молока;
  • Начинка:
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 1/2 стакана свежо выжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка (без верха) кукурузного крахмала;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара
  • 4 яичных желтка;
  • Глазурь:
  • 4 стакана сахарной пудры;
  • 100 грамм размягченного, сливочного масла;
  • 2 столовые ложки свежо выжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 2 столовые ложки молока.

Приготовление

  • Поставить разогреваться духовку до 170 град. C. Две круглые формы смазать маслом и при необходимости слегка присыпать мукой. Просеивая через сито соедините муку, разрыхлитель и соль. На время отставьте.
  • В большой посуде соедините размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, взбивайте миксером на средней скорости, пока не растворится сахар. По одному в образовавшуюся смесь введите яйца, не прекращая взбивать. На большой скорости миксера, продолжайте взбивать добавив стакан молока и муку, у вас должна получится сметано образная, воздушная масса.
  • В подготовленные формы, аккуратно вылейте образовавшееся тесто. Выпекать при 170 град. С в течение 30 минут. При необходимости проверяйте готовность спичкой. Не вынимая тесто из формы, дать слегка остыть. Затем аккуратно вытяните выпечку, чтобы она полностью остыла.
  • Для приготовления начинки: в сотейнике хорошо смешайте цедру лимона, лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавьте в образовавшуюся смесь сливочное масло и сахар, на среднем огне помешивая доведите до кипения. Варите постоянно помешивая. В отдельной емкости, взбить желтки. К желткам добавьте несколько ложек лимонной смеси. Быстро помешивая, тоненькой струйкой, вылейте желтки в кастрюлю. На малом огне; варить, постоянно помешивая, до загустения (не допускайте закипания смеси).
  • Образовавшуюся начинку перелейте в чистую неглубокую посуду. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корка при остывании. Охладите до комнатной температуры. Не менее 3 часов.
  • Для приготовления глазури: в большой емкости взбить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, лимонный сок и цедру до однородной массы. Добавьте молоко, на большой скорости миксера взбейте до устойчивых пиков.
  • Для приготовления пирога: ножом аккуратно разделите каждый испеченный корж вдоль. Поместите, 1-й слой и намажьте, использовав половину лимонной начинки. 2-й слой, намажьте использовав половину глазури. 3-й и 4-й слои намазывайте поочередно, аналогично предыдущим. Верх пирога и его бока украсьте остатками глазури. После приготовления дайте пирогу остыть.

Пищевая ценность

  • 24,5 г жира;
  • 92,5 г углеводов;
  • 5,6 г белка;
  • 173 мг холестерина;
  • 434 мг соли.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий