Пн, Сен 21, 2020

Летняя оливковая пицца — это очень легкая, но немного необычная пицца, которую я подаю в основном на наших летних вечеринках в саду. Она довольно быстро готовится. Соус также хорош с макаронами, но вкуснее всего подходит именно к этой пицце

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 30 минут

Калорийность: 353 калории

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла или больше, если необходимо
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка сушеного эстрагона
  • 5 зубчиков чеснока, рубленого
  • 1/3 чашки высушенных консервированных бобов каннеллини
  • 1/4 стакана консервированных грибов, высушенных
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чашки нарезанных черных оливок
  • 3 (25-ти сантиметровые) мучные лепешки

Приготовление

  • Разогреть духовку до 190 градусов C.
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Варить помидоры около 5 минут, затем снять со сковороды и опустить в миску с холодной водой. Очистить и разрезать пополам. Положите половинки разрезанного помидора верхней стороной на противень. Полить оливковым маслом и приправить солью, перцем и эстрагоном по вкусу. Приготовьте 1 чайную ложку эстрагона на потом.
  • Выпекать в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке. Тем временем смешайте бобы и грибы в контейнере кухонного комбайна или блендера и смешивайте до однородного состояния. Отложите в маленькое блюдо.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, помешивая, до появления аромата. Добавьте бобовую и грибную пасту и перемешайте, чтобы смешать. Когда помидоры будут готовы, поместите их в кухонный комбайн и смешивайте около 10 секунд. Помидоры должны стать не пастой, а мякотью. Поместите помидоры в неглубокую сковороду немного за один раз, и приправьте домашней приправой для птицы и оставшейся чайной ложкой эстрагона.
  • Поместите лепешки в духовку и варите около 1 минуты или пока они слегка не затвердеют. Вынуть из духовки и выложить на противень. Нанесите немного соуса на поджаренную сторону каждой лепешки, посыпьте кусочками оливок и щедро покройте тертым сыром моцарелла.
  • Выпекать в течение 3-5 минут в предварительно разогретой духовке или пока сыр не расплавится и края не подрумянятся. Остудить несколько минут, затем нарезать на четвертины и подавать.

Пищевая ценность

  • 17,8 г жира;
  • 32,1 г углеводов;
  • 16,8 г белка;
  • 30 мг холестерина;
  • 1150 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий