Этот вкусный фруктовый рецепт пиццы великолепен, необычен и очень вкусный. Фруктовую пиццу можно есть теплой, комнатной температуры или слегка охлажденной.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 35 минут
Калорийность: 213 калорий
Ингредиенты
- 2 чайных ложки рапсового масла;
- 1 сладкий лук, тонко нарезанный;
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина;
- 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1,5 столовой ложки воды;
- 1 приготовленная цельнозерновая основа для пиццы;
- 220 гр сыра Бри, тонко нарезанного;
- 1 стакан свежей малины;
- 1 свежий персик, нарезанный ломтиками;
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика.
Приготовление
- Разогреть духовку до 190 градусов C. Слегка смажьте маслом противень;
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле до мягкости, 5-7 минут. Добавьте розмарин, перец и соль;
- Аккуратно перенесите луковую смесь в электрический блендер, добавьте воды и перемешайте. Перенесите пюре на приготовленную корочку. Далее выложите сверху сыр Бри, малину и кусочки персика;
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, а сыр — пузырчатым, от 6 до 8 минут. Посыпьте свежим базиликом.
Пищевая ценность
- 12,7 г жира;
- 14,9 г углеводов;
- 9,9 г белка;
- 38 мг холестерина;
- 522мг натрия