Сб, Сен 19, 2020

Ленивая лазанья — рецепт простой и быстрый. Говядина добавляет сытности и вкуса при правильном использовании. Этот рецепт не требует подготовки соуса или отваривания листов лазаньи.

Время подготовки ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Всего времени: 1 час, 35 минут

Калорийность: 702 калории

Ингредиенты

  • 450 грамм говяжьего фарша с низким содержанием жира
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 грамм консервированных грибов, жидкость слить до готовки
  • 600 грамм соуса для спагетти или томатной пасты
  • 450 грамм творога
  • 0,5 литров обезжиренного сыра рикотта
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 500 грамм пластин для лазаньи
  • 250 грамм тертого сыра моцарелла

Приготовление

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • В большой сковороде потушить фарш до коричневого цвета. Добавить грибы и лук; тушить, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте соус для пасты, размешайте и нагрейте смесь.
  • В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, тертый сыр пармезан и яйца.
  • Нанесите тонкий слой мясного соуса на дно формы для запекания размером 30х20. На него положите не сваренную пластину для лазаньи. На пластину для лазаньи нанесите слой сырной смеси, на сырную смесь — мясной соус. Продолжайте, пока ингредиенты не кончатся, оставьте пол-стакана моцареллы.
  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. Потом вскройте слой фольги и добавьте оставшуюся половину стакана моцареллы.
  • Выпекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 30,3 г жиров;
  • 62,5 g углеводов;
  • 44,2 г белков;
  • 142 мг холестерина;
  • 1058 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий