Вт, Сен 22, 2020

Легкая колбасная запеканка может готовиться и без бекона. Его можно заменить на любимую колбасу.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 70 минут

Всего времени: 10 часов

Калорийность: 401 калория

Ингредиенты

  • 400 грамм бекона или ветчины;
  • 200 грамм хлеба, порезанного кубиками;
  • 400 грамм потертого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

  • Поместите колбасу в глубое сковороду, тушите на среднем оге до однородного коричневого цвета.
  • Выложите кубики хлеба, колбасу и сыр в слегка смазанную маслом форму для выпечки. В миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и горчицу. Полейте получившейся смесю хлеб. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов или на ночь.
  • За 30 минут до запекания вынуть запеканку из холодильника. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  • Выпекайте от 50 до 60 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 27,3 г жиров;
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий