Вт, Сен 22, 2020

Лазанья со шпинатом это легкое и быстрое блюдо. Приготовить ее не составит труда даже начинающей хозяйке, главное, чтобы необходимые ингредиенты и сыры были в наличии.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Всего времени: 1 час 40 минут

Калорийность: 361 калорий

Ингредиенты

  • 300 грамм нарезанного шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 нарезанного лука;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
  • 1/2 стакана свежей петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 900 грамм соуса для спагетти;
  • 1 1/2 стакана воды;
  • 2 стакана нежирного творога;
  • 220 грамм сыра моцарелла;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 яйцо;
  • 1/8 чайной ложки черного перца;
  • 220 грамм лапша лазаньи.

Приготовление

  • Включите и нагрейте духовку до 175 градусов C.
  • В сковороде обжарьте лук, шпинат, базилик, орегано и чеснок в разогретом масле. Добавьте воду, соус для спагетти и тушите двадцать минут. В отдельной чашке соедините творог, тертые сыры, зелень петрушки, яйцо и приправы.
  • На дно формы с лазаньей нанесите слой соуса. Сверху положите сырые полоски лазаньи и опять слой соуса и так повторяйте укладку, пока все слои не будут наложены. Сверху должен быть соус. Закройте форму фольгой.
  • Отправьте форму в предварительно нагретую духовку на 55 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.

Пищевая ценность

  • 11,8 г жира;
  • 41,6 г углеводов;
  • 23,4 г белка;
  • 48 мг холестерина;
  • 1048 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий