Вт, Ноя 24, 2020

Курица на сковороде по-итальянски готовится очень быстро. Можете добавить другие овощи по своему вкусу. Если Вы любите, когда в еде много сыра, то добавьте в два раза больше моцареллы. Отличным дополнением станут шампиньоны.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 40 минут

Калорийность: 515 калорий

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 половинки куриной грудки, порезанные кубиками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Полстакана красного вина;
  • 1 помидор, нарезанный мелко;
  • 230 грамм макарон;
  • 50 грамм свежего шпината, мелко нарезанного;
  • 1 стакан натертого сыра моцарелла

Приготовление

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне, добавьте курицу и чеснок. Жарьте пока курица не перестанет быть розовой в центре, от 5 до 8 минут. Налейте вино и нарезанные кубиками помидоры с их соком в сковороду, и доведите до кипения на сильном огне.
  • Добавьте макароны. Выложите шпинат поверх макарон, накройте крышкой и тушите, пока листья шпината не сварятся, около 5 минут. Сыр моцарелла равномерно посыпать на сковороде и тушить до тех пор, пока сыр не расплавится около 5 минут.

Пищевая ценность

  • 12,9 г жиров;
  • 87 мг холестерина;
  • 758 мг натрия;
  • 53,7 г углеводов;
  • 42,5 г белков
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий