Вт, Ноя 24, 2020

Куриные флауты — рецепт традиционной мексиканской кухни. Лучше всего их подавать со сметаной, соусом пиканте и испанским рисом.

Время подготовки ингредиентов:

Время приготовления:

Всего времени:

Калорийность: 127 калорий;

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей — приготовленные и измельченные
  • 1 баночка соуса пиканте
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 300 грамм тертого сыра Монтерей Джек
  • 300 грамм тертого сыра чеддер
  • 36 кукурузных лепешек диаметром в 15 см
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • В средней миске смешайте измельченную курицу, соус пиканте и молотый тмин. Смешайте их.
  • В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Поместите кукурузную лепешку в масло на 1-2 секунды с обеих сторон, чтобы смягчить.
  • Повторите со всеми лепешками (если возможно, попросите кого-нибудь помочь вам сделать это). Поместите лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  • Положите 1 столовую ложку смеси с курицей в центр тортильи и сверху посыпьте сыром. Сверните тортилью и положите на слегка смазанный маслом противень, стороной шва вниз. Повторите со всеми тортильями, пока куриная смесь не кончится. Если остался какой-нибудь сыр, посыпьте его сверху.
  • Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 15-25 минут или до тех пор, пока лепешки не станут немного хрустящими и золотисто-коричневыми.

Пищевая ценность

  • 5,5 г жиров;
  • 20 мг холестерина;
  • 135 мг натрия;
  • 12,1 г углеводов;
  • 7,7 г белка;
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий