Куриные флауты — рецепт традиционной мексиканской кухни. Лучше всего их подавать со сметаной, соусом пиканте и испанским рисом.
Время подготовки ингредиентов:
Время приготовления:
Всего времени:
Калорийность: 127 калорий;
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей — приготовленные и измельченные
- 1 баночка соуса пиканте
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 300 грамм тертого сыра Монтерей Джек
- 300 грамм тертого сыра чеддер
- 36 кукурузных лепешек диаметром в 15 см
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- В средней миске смешайте измельченную курицу, соус пиканте и молотый тмин. Смешайте их.
- В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Поместите кукурузную лепешку в масло на 1-2 секунды с обеих сторон, чтобы смягчить.
- Повторите со всеми лепешками (если возможно, попросите кого-нибудь помочь вам сделать это). Поместите лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Положите 1 столовую ложку смеси с курицей в центр тортильи и сверху посыпьте сыром. Сверните тортилью и положите на слегка смазанный маслом противень, стороной шва вниз. Повторите со всеми тортильями, пока куриная смесь не кончится. Если остался какой-нибудь сыр, посыпьте его сверху.
- Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 15-25 минут или до тех пор, пока лепешки не станут немного хрустящими и золотисто-коричневыми.
Пищевая ценность
- 5,5 г жиров;
- 20 мг холестерина;
- 135 мг натрия;
- 12,1 г углеводов;
- 7,7 г белка;