Для сальсы вы можете использовать свежую мяту, базилик или кинзу, а также смесь всех трех.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 35 минут
Калорийность: 614 калорий
Ингредиенты
- Для пиццы:400 гр куриной грудки без костей и кожи;
- 1 столовая ложка приправы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ стакана грибов шиитаке, нарезанных ломтиками;
- ½ стакана соуса для барбекю;
- 1 предварительно запеченная корочка для пиццы;
- ¾ стакана сыра «Монтерей Джек»;
- Для сальcы из манго: ½ спелого манго, нарезанного кубиками;
- 2 столовые ложки красного лука, нарезанные кубиками;
- 1 столовая ложка спелых помидоров, нарезанных кубиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов по С;
- Чтобы приготовить начинку: Нанесите приправу на курицу. Разогрейте оливковое масло в сковороде; обжарьте курицу в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды, добавьте туда грибы и жарьте их около 1 минуты. Слейте жидкость из сковороды. Курицу нарежьте тонкими полосками;
- Приготовление пиццы: смажьте корку для пиццы соусом для барбекю. Сверху посыпьте грибами и нарезанной курицей. Посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в течение 7-8 минут, пока корочка не подрумянится и сыр не станет золотистым;
- Для приготовления сальсы: в маленькой миске тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Украсьте пиццу сальсой из манго.
Пищевая ценность
- 21,3 г жиров;
- 67,1 г углеводов;
- 39,7 г белка;
- 82 мг холестерина;
- 1157 мг натрия.