Вт, Ноя 24, 2020

Для сальсы вы можете использовать свежую мяту, базилик или кинзу, а также смесь всех трех.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 35 минут

Калорийность: 614 калорий

Ингредиенты

  • Для пиццы:400 гр куриной грудки без костей и кожи;
  • 1 столовая ложка приправы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ стакана грибов шиитаке, нарезанных ломтиками;
  • ½ стакана соуса для барбекю;
  • 1 предварительно запеченная корочка для пиццы;
  • ¾ стакана сыра «Монтерей Джек»;
  • Для сальcы из манго: ½ спелого манго, нарезанного кубиками;
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанные кубиками;
  • 1 столовая ложка спелых помидоров, нарезанных кубиками;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230 градусов по С;
  • Чтобы приготовить начинку: Нанесите приправу на курицу. Разогрейте оливковое масло в сковороде; обжарьте курицу в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды, добавьте туда грибы и жарьте их около 1 минуты. Слейте жидкость из сковороды. Курицу нарежьте тонкими полосками;
  • Приготовление пиццы: смажьте корку для пиццы соусом для барбекю. Сверху посыпьте грибами и нарезанной курицей. Посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в течение 7-8 минут, пока корочка не подрумянится и сыр не станет золотистым;
  • Для приготовления сальсы: в маленькой миске тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Украсьте пиццу сальсой из манго.

Пищевая ценность

  • 21,3 г жиров;
  • 67,1 г углеводов;
  • 39,7 г белка;
  • 82 мг холестерина;
  • 1157 мг натрия.
Tags: , , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий