Этот рецепт немного отличается от классического с красным соусом
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 55 минут
Калорийность: 939 калорий
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла;
- 1 столовая ложка обычной муки;
- 1 стакан тертого сыра Пармезан + 1/3 стакана;
- половина чайной ложки итальянской приправы;
- 1 куриная грудка без шкурки и костей;
- половина стакана сыра Моцарелла;
- 1/4 стакана нарезанного свежего шпината
Приготовление
- Духовку разогреть до 175 градусов Цельсия. Противень застелить пергаментной бумагой;
- Сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить молоко, пол чайной ложки чесночного порошка и 1/4 стакана сыра Пармезан.Около 5 минут помешивайте все на огне, пока это не станет однородной массой;
- Оставшийся чесночный порошок и итальянскую приправу смешайте в миске. Готовой смесью натрите с обоих сторон куриную грудку;
- Разогрейте сковороду для гриля и выложите на нее куриную грудку. Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Пусть остынет в течение 5 минут. После этого нарезать тонкими пластами;
- Тесто разрезать напополам и сформировать из каждого сердца. Готовую форму проткнуть по всей поверхности вилкой;
- Выпекайте готовую форму в духовке около 5 минут. Потом нужно вынуть ее из духовки, намазать соусом, добавить курицу, нарезанный шпинат, оставшийся сыр Пармезан и сыр Моцарелла;
- Выпекать пиццу до золотистого цвета около 25 минут.
Пищевая ценность
- 41,2 г жира;
- 80,7 г углеводов;
- 57,9 г белка;
- 130 мг холестерина;
- 2363 мг натрия