Ср, Ноя 25, 2020

Легкий, вкусный рецепт супа из кукурузы, рецепт которого отлично подходит для всех Такое блюдо пользуется большим успехом на церковных обедах. По желанию воду можно заменить на куриный бульон, а если нет бекона — можно использовать ветчину.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 45 минут

Калорийность: 255 калорий

Ингредиенты

  • 1/2 чашки нарезанного кубиками бекона;
  • 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 2 стакана воды;
  • 3 чашки кукурузного пюре;
  • 2 чайные ложки соли;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  • Положите бекон в большую кастрюлю, варите на среднем огне. Слейте воду, оставив в горшке около 2 столовых ложек воды;
  • Смешайте картофель и лук в кастрюле с накрошенным беконом и оставшейся водой. Готовьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Добавьте воду, добавьте кукурузу. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Можно приправить свежей зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

  • 9 г жира;
  • 40 г углеводов;
  • 7,1 г белка;
  • 26 мг холестерина;
  • 972 мг натрия.
Tags: ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий