Легкий, вкусный рецепт супа из кукурузы, рецепт которого отлично подходит для всех Такое блюдо пользуется большим успехом на церковных обедах. По желанию воду можно заменить на куриный бульон, а если нет бекона — можно использовать ветчину.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 45 минут
Калорийность: 255 калорий
Ингредиенты
- 1/2 чашки нарезанного кубиками бекона;
- 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
- 1 средняя луковица, нарезанная;
- 2 стакана воды;
- 3 чашки кукурузного пюре;
- 2 чайные ложки соли;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Положите бекон в большую кастрюлю, варите на среднем огне. Слейте воду, оставив в горшке около 2 столовых ложек воды;
- Смешайте картофель и лук в кастрюле с накрошенным беконом и оставшейся водой. Готовьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Добавьте воду, добавьте кукурузу. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Можно приправить свежей зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
- 9 г жира;
- 40 г углеводов;
- 7,1 г белка;
- 26 мг холестерина;
- 972 мг натрия.