Очень вкусные креветки с чесноком в томатном соусе — быстрое и простое блюдо, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Подавайте его с любым блюдом из макарон, ризотто, обычным рисом или салатами.
Ингредиенты
- 2 ст. л. вустерширского соуса, это кисло-сладки соус
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сельдерейной соли(или как готовая приправа, либо можно мешать соль с измельченными семянами сельдерея)
- 1 ст. л. лимонной цедры, мелко натертой
- 3 3/4 чашки куриного бульона
- 2 кг больших очищенных креветок, предварительно отварите их
- 20 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока раздавить
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чашки водки
- 3/4 чашки пассаты
- 1 чашка томатного сока
- 1 ст. л. табаско
- 1 пучок палочек сельдерея
- 1 щепотка сельдерейной соли по вкусу дополнительно
- 1 горсть мелко нарезанных листьев сельдерея для подачи
- 1 лимон, порезанный на дольки для подачи
Соус для макания
- 2/3 чашки сметаны
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ч.л. табаско
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Смешайте вустерширский соус, перец, 2 чайные ложки сельдерейной соли, лимонную цедру и 2 чашки бульона в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте креветки. Перемешайте, чтобы покрыть креветки. Охладите в течение 1 часа. Слейте воду. Маринад выбросить.
Тем временем разогрейте сливочное масло в глубокой большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и паприку. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте водку, пассату, томатный сок, табаско, оставшуюся соль сельдерея и оставшийся бульон. Доведите до кипения. Готовить, периодически помешивая, 20-25 минут или пока соус не загустеет.
Добавьте в соус креветки. Готовьте 5 минут или пока креветки не прожарятся.
Соус для макания: соедините ингредиенты в миске. Приправьте солью и перцем.
Подавайте креветки с дополнительной сельдерейной солью, соусом для макания, палочками сельдерея и дольками лимона.