креветки в томатном соусе

Очень вкусные креветки с чесноком в томатном соусе — быстрое и простое блюдо, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Подавайте его с любым блюдом из макарон, ризотто, обычным рисом или салатами.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. вустерширского соуса, это кисло-сладки соус
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сельдерейной соли(или как готовая приправа, либо можно мешать соль с измельченными семянами сельдерея)
  • 1 ст. л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 3 3/4 чашки куриного бульона
  • 2 кг больших очищенных креветок, предварительно отварите их
  • 20 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока раздавить
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чашки водки
  • 3/4 чашки пассаты
  • 1 чашка томатного сока
  • 1 ст. л. табаско
  • 1 пучок палочек сельдерея
  • 1 щепотка сельдерейной соли по вкусу дополнительно
  • 1 горсть мелко нарезанных листьев сельдерея для подачи
  • 1 лимон, порезанный на дольки для подачи

Соус для макания

  • 2/3 чашки сметаны
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч.л. табаско
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Смешайте вустерширский соус, перец, 2 чайные ложки сельдерейной соли, лимонную цедру и 2 чашки бульона в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте креветки. Перемешайте, чтобы покрыть креветки. Охладите в течение 1 часа. Слейте воду. Маринад выбросить.

Тем временем разогрейте сливочное масло в глубокой большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и паприку. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте водку, пассату, томатный сок, табаско, оставшуюся соль сельдерея и оставшийся бульон. Доведите до кипения. Готовить, периодически помешивая, 20-25 минут или пока соус не загустеет.

Добавьте в соус креветки. Готовьте 5 минут или пока креветки не прожарятся.

Соус для макания: соедините ингредиенты в миске. Приправьте солью и перцем.

Подавайте креветки с дополнительной сельдерейной солью, соусом для макания, палочками сельдерея и дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here