Креветки под сливочно-чесночным соусом

Приготовьте креветки под сливочно-чесночным соусом и ваша семья сметет его через 5 минут. Это быстрый и простой рецепт чесночных креветок, который заставит людей просить добавки и восторгаться ими в течение многих дней.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • 1 и 1/2 ч.л. кукурузной муки
  • 5 зубчиков чеснока мелко нарезанных
  • 1/2 пучка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ч.л. приправы для куриного бульона
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 кг хвостов креветок
  • 2 зубчика чеснока тонко нарезанные дополнительно
  • 1 ч.л. кукурузной муки дополнительно
  • 1 ст. л. оливкового масла
    • Приготовление чесночных креветок

      Соедините первые семь ингредиентов и отложите в сторону, желательно за день до приготовления, чтобы появился нужный вкус.

      Смешайте чеснок и кукурузную муку с половиной масла.

      Разогрейте оставшуюся половну масла, бросьте креветки и чесночно-кукурузную смесь и готовьте, пока креветки не будут готовы на 3/4.

      Добавьте сливки и готовьте 2 минуты или до загустения.

      Подавайте с хорошим хрустящим хлебом.

      Заметки

      Для хлеба с корочкой попробуйте приготовить такой вариант: нарежьте хлеб с корочкой толстыми ломтиками и обжарьте в тостере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here