Приготовьте креветки под сливочно-чесночным соусом и ваша семья сметет его через 5 минут. Это быстрый и простой рецепт чесночных креветок, который заставит людей просить добавки и восторгаться ими в течение многих дней.
Ингредиенты
- 300 мл сливок
- 1 и 1/2 ч.л. кукурузной муки
- 5 зубчиков чеснока мелко нарезанных
- 1/2 пучка мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 ч.л. приправы для куриного бульона
- 1/4 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 кг хвостов креветок
- 2 зубчика чеснока тонко нарезанные дополнительно
- 1 ч.л. кукурузной муки дополнительно
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление чесночных креветок
Соедините первые семь ингредиентов и отложите в сторону, желательно за день до приготовления, чтобы появился нужный вкус.
Смешайте чеснок и кукурузную муку с половиной масла.
Разогрейте оставшуюся половну масла, бросьте креветки и чесночно-кукурузную смесь и готовьте, пока креветки не будут готовы на 3/4.
Добавьте сливки и готовьте 2 минуты или до загустения.
Подавайте с хорошим хрустящим хлебом.
Заметки
Для хлеба с корочкой попробуйте приготовить такой вариант: нарежьте хлеб с корочкой толстыми ломтиками и обжарьте в тостере.