Вт, Ноя 24, 2020

Больше не нужно идти в ресторан, чтобы побаловать себя вкусным крем-супом со свежей спаржей. При желании в этот классический рецепт можно добавить бекон, салат, помидоры, картофель, вино, спирт, арахис или, например, свинину.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 40 минут

Калорийность: 196 калорий

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей спаржи, нарезанной нарезанный на кусочки размером 2-3 сантиметра;
  • 1/2 стакана нарезанного лука;
  • 500 миллилитров куриного бульона;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока.

Приготовление

  • В большой кастрюле смешайте спаржу, нарезанный лук и 1/2 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока спаржа не станет мягкой, около 12 минут;
  • Обработайте смесь в блендере, чтобы протереть овощи в пюре. Отложите готовое пюре в сторону;
  • В той же кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая в течение 2 минут. Влейте оставшийся куриный бульон и доведите огонь до среднего. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте пюре из спаржи и молоко;
  • Положите сметану в небольшую миску и добавьте в нее 1 половник горячего супа и лимонный сок. Залейте смесь сметаны и лимонного сока в суп. Перемешайте, нагревая суп до температуры подачи, но не позволяйте ему кипеть. Подавать сразу.

Пищевая ценность

  • 13,4 г жира;
  • 14,1 г углеводов;
  • 6,6 г белка;
  • 35 мг холестерина;
  • 1101 мг натрия.
Tags: , ,

Похожие рецепты

0 комментариев

Оставить комментарий