Красный цвет — цвет нежной любви и страсти. А сладкая составляющая блюда дополнит сладость ваших чувств.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 40 минут
Калорийность: 276 калорий
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 стакана какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 100 грамм сметаны;
- 0,5 стакана молока;
- 10 грамм красного пищевого красителя;
- 2 чайные ложки жидкого экстракта ванили;
- Ванильный крем:
- 200-250 грамм сливочного сыра;
- 50 гамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка жидкого экстракта ванили;
- 400 грамм сахарной пудры
Приготовление
- Разогреть духовку до 250 градусов С. Путем просеивания через сито смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отставьте в сторону.
- Взбить масло и сахар в большой миске миксером на средней скорости, то сметанобразного состояния. Не прекращая взбивать внести яйца по одному. Смешать сметану, молоко, пищевой краситель и ваниль. Постепенно добавляя муку в смесь продолжать взбивать. Пока не внесете весь подготовленный объем муки. Разделите тесто на 30 порций, заполнив на 2/3 бумажные формочки для выпекания.
- Выпекать 20 минут. Вытянув из духовки дать полностью остыть.
- Крем из ванильного сливочного сыра: взбить сливочный сыр, сливочное масло, сметану и ваниль. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков. Получившуюся смесь переложить в кондитерский мешок, украсить остывшие маффины.
Пищевая ценность
- 13,1 г жира;
- 37,8 г углеводов;
- 3,2 г белка;
- 57 мг холестерина;
- 174 мг соли