Оберните тортильей свинину запеченную в корейском соусе барбекю и поданной с хрустящими овощами салата.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 185 мл (3/4 стакана) корейского соуса барбекю (булгоги)
- 125 мл (1/2 стакана) белого уксуса
- 55 г (1/4 стакана) сахарного песка
- 1 ч.л. поваренной соли
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 100 г тонко нарезанных огурцов
- 60 г (1/4 стакана) майонеза, плюс дополнительная порция для подачи
- 400 г смеси для капустного салата
- 8 мини тортилий, подогретых
- поджаренные семена кунжута, для подачи
- свежие листья кориандра, для подачи (по желанию)
Приготовление тако со свининой по-корейски
Разогрейте духовку до 200C/180C с вентилятором. Слейте жидкость со свинины и положите ее в глубокую форму для запекания. Полейте соусом булгоги и перемешайте. Поставьте в духовку, помешивая один раз, на 20 минут или до полного прогрева.
Тем временем возьмите уксус, сахар и соль в миску и перемешайте до растворения. Добавьте лук и огурцы. Отложите в сторону на 15 минут для маринования. Соедините майонез и 2 ст. л. жидкости для маринования в большой миске до однородности. Добавьте смесь для салата и перемешайте.
Перемешайте свинину с соусом, чтобы хорошо перемешать. Выложите на тортильи салат и свинину. Слейте воду с огурцов и разложите их сверху. Посыпьте семенами кунжута и кориандром, если используете. При подаче полейте майонезом.