Коктейль Мимоза — слабоалкогольный напиток, полученный путем соединения свежего апельсинового сока и шампанского брют.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 минута
Всего времени: 11 минут
Калорийность:
Ингредиенты
- 2 столовые ложки белого сахара;
- 1/4 стакана апельсинового ликера;
- 1 стакан свежего апельсинового сока;
- 750 миллилитров (1 бутылка) охлажденного шампанского брют.
Приготовление
- Приготовьте 6 высоких бокалов. Налейте апельсиновый ликер в неглубокую тарелку; насыпьте сахар в другую тарелку. Опустите только края каждого из шести бокалов в тарелку с апельсиновым ликером, а затем в тарелку с сахаром, чтобы сформировать на бокалах тонкий сахарный ободок.
- Разлейте оставшийся апельсиновый ликер и апельсиновый сок на 6 приготовленных бокалов. Добавьте в каждый бокал шампанское. Подавать немедленно.